Отель Le Mirage new Tiran Naama Bay (Ле мираж нью Тиран Наама Бей)

    Нам повезло провести отдых в отеле Le Mirage new Tiran Naama Bay (Ле мираж нью Тиран Наама Бей) или проще Le Mirage или New Tiran.

    Этот небольшой четырех звездочный отель (я бы с натяжкой дал 3) на 50 номеров находится на улице Малек Аль Бахрейн (Malek Al Bahrein). Тыльная его часть выходит на Педестрианс-роуд. Во дворе отеля один бассейн (в нем несколько глубин: 40 см. – для маленьких детей (отдельно) и от 90 до 140 см. для взрослых).
    Имеется столовая со шведским столом (как бы это сказать, не совсем он и шведский, но голодными не будете, можно есть - сколько влезет). На берегу моря, в заливе Наама Бей, оборудован песчаный пляж.
    Изначально хочу сказать, что отель относительно староват. Мебель не идеальная. В номерах желательно бы сделать ремонт. Номера лучше на 2 этаже (кроме того, там есть балкон, на котором можно посушить мокрые вещи). В общем, кто рассчитывает на «супер-пупер» – это не ваше. Просто небольшой бюджетный отель за приемлемую цену.

    Мы приехали где-то после 9 часов утра. Заселение должно было начаться после 14 часов.
    На ресепшне мы провели около 2 часов, при этом могли свободно пройти в туалет (на территории отеля возле столовой) или попить воды в баре, он находится сразу за ресепшном, справа во дворе гостиницы.
    Здесь достаточно удобная мягкая мебель, так что немного подождать расселения не составило труда.
    Есть бесплатный интернет, но только для своих туристов. Для подключения к интернету, после заселения необходимо подойти к администратору и попросить настроить Wi-Fi.
    Скорость потока хорошая. Интернет работает неплохо, сигнал ловится даже возле бассейна, но там он не совсем стабилен. Все время отдыха мы без проблем общались по телефону через Вайбер. Единственная особенность, скорость потока недостаточна для видео, хотя иногда мы пользовались и им.

    Здесь на ресепшне мы впервые увидели нашего отельного гида. Что это отельный гид мы поняли по его одежде (форма у представителей «Анекстур» – белая рубашка, темно синий джемпер и обязательно красный галстук).
    Нужно обмолвиться, что мы предварительно прочитали отзывы о гидах и ознакомились с некоторыми методами их работы.
    Гид сидел за одним из столиков и общался с туристами. Зная заранее о "методах обработки", которыми пользуются отельные гиды, мы на все это действо смотрели с улыбкой и интересом. Пока мы ждали расселения, гид, по имени Пакр (молодой человек лет 25 (не смог определить его национальности, но, скорее всего, смесь темнокожего африканца и араба)), успел обработать две группы туристов.
    Первая пара (женщины) - поддались ему довольно легко и были согласны на все его предложения. Вторая группа (две женщины и мужчина) - послушав его предложения, поступили не совсем корректно, они просто встали и начали уходить. Я понимаю, что сидеть и слушать его «лапшу», зная о том, что тебя держат за лоха, не каждому хочется, но можно было ему об этом просто сказать.
    Мы заранее ознакомились с расценками на все экскурсии, которые предлагают в Шарме, и, слыша расценки, предлагаемые на эти экскурсии отельным гидом (каждая на 20-40$ выше), были просто шокированы наглостью этого молодого человека и его легкому заработку.

    Пока мы наблюдали за всем этим действом, подошло время расселения.
    Наш заезд, включая нас двоих (меня и жену), состоял из еще одной пары - мужчины лет 42 с женщиной и семьи, состоящей из 4 человек с маленьким ребенком. Все расселение заняло примерно часа полтора.
    Нам показали довольно приличный номер на первом этаже. Небольшие недостатки, которые мы обнаружили при приеме номера, о которых я сообщил на ресепшн, были устранены быстро. Менеджер отеля Самир Амин лично руководил их устраненем.
    Сразу обмолвлюсь, при заказе тура мы оговаривали номер на втором этаже с одной двуспальной кроватью. При расселении нам предложили все в точности до наоборот, предполагаю, для того, чтобы мы доплатили (обычно 5-10 долларов). Учитывая, что никаких дополнительных денег мы платить не собирались, - согласились на предложенный вариант. Не спорила с администрацией и семья с ребенком. Зато еще одной паре, за определенное вознаграждение, достался номер над нашим, с двуспальной кроватью.

    Отель Le Mirage. Номер 110

    Хочу сказать, что, еще находясь в Украине, по интернету, мы связались с турфирмой «Воватур». В порядочности этого агентства можете не сомневаться, проверили!
    Очень довольны их работой. Стоит отметить, что мы ехали в Шарм-эш-Шейх впервые. Изначально, прочитав все отзывы об этом турагентстве, я связался с менеджером. Мне ответила Маргарита, очень приятная в общении женщина.
    В течение нескольких суток я «бомбил» ее своими расспросами, а она терпеливо на них отвечала. Огромное ей спасибо, т.к. выезжая из Украины, я имел достаточно информации о поведении местных гидов, о проведении отдыха и по многим другим вопросам.
    Эта турфирма предложила пакет услуг, который состоял из трех туров (однодневная поездка в Иерусалим (75$), прогулка на яхте к острову Тиран (10$) и сафари по пустыне на квадрациклах (10$)).
    Как мы позже убедились, все это того стоило. Цена на однодневную поездку в Иерусалим или Каир колеблется от 65 до 100$ (в зависимости от тур оператора), прогулки на яхте или сафари дешевле заказывать на месте у местных менеджеров (7-10$), хотя, честно говоря, никто вам не гарантирует порядочности. Мы, например, умудрились «выторговать» прямо на пляже своего отеля прогулку на лодке с прозрачным дном (akvarium glass boat) за 5$ на двоих. Обмолвлюсь, местная прогулочная фирмочка арендует у хозяина отеля Le Mirage часть пляжа под свои нужды, за это отдыхающим из нашего отеля морские прогулки и сафари предлагались по более низкой цене.
    Однозначно путешествие в Иерусалим и Каир нужно брать через серьезные фирмы, такие как "Врватур", но об этом чуть позже (!).
    Итак, запланированная встреча с представителем «Воватур» Маргаритой, прошел конструктивно. Распланировав свой отдых, мы вернулись в отель.

    Вид с крыши отеля на бухту Наама Бей

    Чуть позже, состоялась встреча и беседа с отельным гидом.
    Хочу напомнить, что нашему отелю достался довольно-таки нагловатый молодой человек по имени Пакр (другие гиды почему-то зовут его Мухаммед), целью которого было заработать на нас как можно больше. Не знаю, какие настоящие расценки «Анекстур», но на каждом туре гид явно зарабатывал долларов по 30 с человека, а то и больше. Мой совет: меньше доверяйте уверениям отельных гидов, после выяснится, что вас просто-таки надули на приличную сумму.
    Кроме того, при беседе с туристами он нелестно отзывался об отеле, который его фактически «кормил». Это было очень непорядочно с его стороны. Мы, сидя на ресепшне, и, еще ничего не зная об отеле, услышали из его уст: «отель отвратительный, зачем сюда едут, питание здесь плохое и т.д.». Позже, мы регулярно встречали его в столовой отеля за соседним столиком и он с удовольствием «наминал» приготовленную здесь пищу.

    В конечном счете, в этот день нашему гиду не повезло. Ни один из вновь прибывших туристов не взял у него ни одного тура.
    Для того чтобы нас запутать, он применял такие уловки:
    - если вы захотите побывать в Израиле, то без «Анекстур» вы туда поехать не сможете (ложь – здесь полно турфирм, готовых предложить вам свои услуги);
    - вам необходимо открыть визу, для того чтобы побывать в Израиле (ложь - поездка в Израиль из Шарм-эш-Шейха безвизовая);
    - без регистрации в полиции, полицейские вас могут задержать на улице (для этого даже заставил заполнять бланки с паспортными данными) (ложь – полиции до туристов нет никакого дела);
    - страховка «Анекстур» в Израиле не действует (мы это и так знали, но любой туроператор, который везет вас в Израиль, оформляет страховку на всю группу) и т.д.
    В общем, готовьтесь «снимать лапшу».
    Единственной ценной информацией полученной от гида была такая: за день до отъезда, необходимо подойти на ресепшн и уточнить, когда и во сколько вы отбываете из отеля и на какое время назначен вылет. Это очень важно, т.к. вы до определенного времени должны сдать номер (чтобы не платить за дальнейшее проживание), самостоятельно, как в аэропорту, упаковать свои вещи (в аэропорту Шарм-эш-Шейха упаковки нет, а не упакованный багаж у вас не примут), и быть на ресепшне, куда за вами придет представитель трансферного туроператора, чтобы доставить в аэропорт.
    Хочу заранее предупредить, у нас рейс был назначен на 19.00, сдать номер должны были до 12.00, а туроператор за нами должен был прибыть в 15.30. Фактически мы оставались без обеда и ужина, поэтому, рекомендую заранее запастись чем-либо съестным, т.к. бесплатно кормить вас никто не будет (стоимость обеда в отеле за отдельную плату 10$).

    Вид с крыши отеля на Наама Бей

    Теперь расскажу немного о питании в отеле. Конечно, это не пятизвездочный отель, но питание вполне приемлемое, голодными не останетесь. Единственное, к чему придется приготовиться, так это к тому, что в меню постоянными будут рис и макаронные изделия. Итак, обсудим все, чем нас кормили.

    Первые блюда. Что-то протертое в виде супа (на любителя). Один раз было какое-то подобие, как нам объяснили, борща, но вы сами должны понимать, что египетская кулинария и борщ – понятия не совместимые. Часто были сладкие молочные супы, но их молочными назвать трудно (молотая перловая крупа с искусственным молоком).

    Вторые блюда. Здесь было больше разнообразия (кстати, разнообразие меню зависит от наполнения отеля туристами, меньше туристов – хуже питание).
    Отварной рис был постоянно. Отмечу, что каждый раз с новыми приправами. Это же касается макаронных изделий, которые в основном давались с соусами.
    Очень часто были отварные бобы в соусах и с овощами, овощное рагу из цветной капусты или обжаренной цветной капусты.
    На завтрак, по желанию, прямо при вас готовился омлет с наполнением.
    В ассортименте постоянно были 4-5 видов салатов из свежих овощей (различных видов капусты, огурцов, помидоров, пряных местных овощей (на любителя)). Были различные виды сыров, в том числе и со специями. Что касается мясных блюд, то постоянно предлагались на выбор: жаренная или гриль рубленая курятина, говядина, печень в соусе, жаренная морская рыба (разных сортов) и несъедобная местная колбаса. Рыба понравилась, за исключением некоторых видов, а вот говядину лишь один раз приготовили очень вкусно, чаще всего она была «тугой».


    Приготовление омлета на завтрак

    Завтрак. Приятного апетита!

    Десерт и напитки.
    На десерт постоянно присутствовали нескольких сортов восточные сладости, в виде желе или пирожных, а также свежие фрукты (финики, апельсины, дыни). Часто были сладкие, небольшие с ладошку блинчики (туговатые), но для них подавались очень вкусные джемы (финиковые, гранатовые, из инжира) и мед.
    На отдельном столе можно было налить себе кипяток и заварить чай или кофе пакетах, здесь же можно было взять сахар и молоко. Для желающих, предлагались резервуары с охлажденными фруктовыми напитками (гранат, финики, ананас) и баллон с пресной водой, которой можно было наполнить свою бутылку и иметь с собой (хочу предупредить, что в кранах вода техническая и ее пить запрещено!).
    Хочу обмолвиться, что стыдно было наблюдать за некоторыми нашими туристами, которые позволяли себе пригоршнями грести пакеты с кофе, и чаем, босиком посещать столовую и т.д.

    Отдельно хочу рассказать о баре. Он бесплатный (все включено). Рботает с утра до полуночи. Имеются алкогольные напитки, пиво и безалкогольные (фанта, кола, спрайт).
    С пивом были проблемы, оно было не всегда, а вот алкогольные напитки и алкогольсодержащие коктейли – постоянно.
    Вы должны знать, что Египет это мусульманская страна, в которой употребление алкогольных напитков не приветствуется, поэтому, готовьтесь к тому, что крепкие алкогольные напитки будут разбавлены и наливаться с большой неохотой.
    С нами отдыхали две женщины (как бы это сказать лояльно – коммерсантки низшего звена), которые не просыхали и постоянно жаловались, что не могут «как следует» напиться.
    Безалкогольные напитки - без ограничений. Изначально, мы относились ко всему обслуживающему персоналу отеля с уважением и положительно, на что имели такое же ответное отношение. Когда бармен заметил, что мы с женой пьем только безалкогольные напитки, то делал нам очень вкусные коктейли и фреши (при наличии фруктов), достаточно было только заказать.
    Хочу заметить, если вы берете в баре напитки в стеклянной посуде и возвращаете ее обратно, то напитки вам будут наливаться в стеклянную тару, а если имеете привычку оставлять посуду на столиках или на кафеле у бассейна, то одноразовые стаканчики вам обеспечены (за вами посуду убирать бармену не очень хочется).
    Мы до сих пор с благодарностью вспоминаем бармена Хассана Хуссейна (Hassan Hussein), который был действительно профессионалом своего дела. Также, добрые слова хотим сказать и в адрес менеджера отеля Самира Амина (Samin Amir) и остального персонала.

    Пляж отеля находится недалеко, в минутах 2-3 ходьбы. Там есть бар, но он не работал. Охранник, который находится здесь, проверяет у вас наличие браслета.
    Сам пляж мне не понравился.
    В связи с наличием на его территории прогулочного причала для местных катеров, здесь постоянно суетились местные жители и туристы из других отелей.
    Топчаны старые, но хороший найти можно. Есть столики и кресла. Пляж оборудован зонтами. Все это бесплатно.
    С утра море спокойное, погода безветренная, но вода холодная (напоминаю, мы отдыхали в феврале). Часам к 9 поднимается холодный ветер, так что в это время лучше принимать солнечные ванны на территории отеля у бассейна (в бассейне пресная вода, без подогрева), там ветра нет вовсе.
    К обеду вода в море прогревается до 23, а то и больше градусов, что позволяет купаться в свое удовольствие (к этому времени ветер уменьшается или стихает вовсе). К вечеру становится прохладнее. После захода солнца (в феврале часов после пяти) холодает. На вечер обязательно нужно иметь теплые кофты или ветровки, длинные юбки и брюки, так как гулять по вечернему городу довольно прохладно.

    При заселении в отель вам выдают карточку для получения полотенца на складе (нам повезло, полотенца оказались новыми). При выселении вы должны эти полотенца сдать. Не оставляйте их без присмотра, особенно на пляже, могут «утянуть». В этом случае рекомендую не устраивать скандал, все равно никто разбираться не будет. Лучше придите на ресепшн и заплатите штраф (обычно 20$).

    За все время нашего пребывания в отеле было всего два развлечения (анимации).
    То, что будет какое-то мероприятие, мы определили по тому, что обслуга отеля расставила рядами кресла, стоящие у бассейна. Первый раз молча пришли два парня, включили музыку, зажгли факелы и устроили шоу с огнем. По окончании, так же молча собрались и ушли. Второй раз также без объявлений под музыку стала танцевать восточные танцы танцовщица, а после нее нашему вниманию был представлен «танец с юбками» (вот здесь было на что посмотреть).

    Да, забыл сказать, готовьтесь к тому, что с утра до вечера будете слушать арабскую музыку.

    Проживание в отеле смешанное. Изначально больше было славян, к концу нашего тура 2/3 проживающих в отеле были арабы.
    В субботние и воскресные дни отель заполнялся местными отдыхающими.
    В столовой арабы садятся отдельно от славян. Некоторые, у тех которых жены ходили в чадрах с закрытым лицом, заказывали еду в номера, хотя не все. В таких случаях женщины в чадрах ели, повернувшись к нам спиной, чтобы чужие не видели их лица.


    Пляжная улица Педестрианс-роуд.

    Пляж отеля. Февраль 2017 г.

    Египет. Шарм-Эш-Шейх (Шарм-Эль-Шейх). Отель Le Mirage new Tiran Naama Bay (Ле мираж нью Тиран Наама Бей). февраль 2017 г.
    Отдых в Египте. Советы, как необходимо одеваться для отдыха в зимнее время.


    Страницы <<  предыдущая  следующая  >>

Наши друзья :

Українська-Мегашара.нет - портал для всієї України